シェフのこだわりレシピ

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冷やし和牛しゃぶしゃぶ 夏野菜

材料 (4人前)

和牛ロース スライス…160g
茄子…2本
レタス…1/2個
アスパラ…4本
ヤングコーン…4本
パプリカ(赤・黄)…各1個
トマト小…4個
白胡麻

~調味料~
練り胡麻・ぽん酢・タバスコ

作り方

1.茄子は適当な大きさに切り、色よく油で揚げ、すぐに冷ましておきます。
2.レタス、アスパラ、ヤングコーン、パプリカは適当な大きさに切り、ボイルします。
3.トマトは湯剥きしておきます。
4.野菜は吸物味の出汁に漬けておきます。
5.白胡麻は香りよく煎り、擂り鉢でよく擂り、練り胡麻とぽん酢を混ぜます。
6.お湯を沸かし酒を入れ、沸騰したら少し冷ましておきます。
7.和牛スライスを一枚ずつ広げ、6のお湯で色よくしゃぶしゃぶします。
8.しゃぶしゃぶした肉は水につけ、冷ましておきます。
9.野菜と牛肉の水分を取り、器に盛り付け、5を添えます。

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