シェフのこだわりレシピ

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赤身鮪・真鯛・野菜のカクテル仕立て

材料 (4人前)

<A.赤身鮪・真鯛・野菜のカクテル>
赤身鮪…40g
真鯛…40g
赤ピーマン…20g
黄ピーマン…20g
胡瓜…20g
大根…20g
じゅんさい…10g
レーズンオイル…適量
塩・胡椒…適量

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<B.和風ドレッシング>
レーズンオイル…50cc
白ワインビネガー…15cc
醤油…7cc
生姜の絞り汁…7cc

作り方

1.赤身鮪と真鯛はそれぞれ1cm位の賽の目に切ります。
2.塩・胡椒・レーズンオイルを混ぜ合わせ、1を約1時間マリネします。
3.野菜類は6mm位の賽の目に切ります。
(野菜は好みにより、さっと湯がいても良い)
4.全ての材料を混ぜ合わせ、カクテルグラスに盛り付けます。
5.上から全体に和風ドレッシング(全て混ぜ合わせたもの)をかけます。
 お好みでグリーンの葉物を飾り付けする。

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