シェフのこだわりレシピ

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春野菜入り春巻

材料 (4人前)

キャベツ…1/6個
竹の子…1個
玉葱…1/2個
うど…1/3本
春巻の皮…4枚
小麦粉…適量

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[調味料]
塩…3g
胡椒…少々
胡麻油…小さじ1
中華スープもしくは水…100cc
水溶き片栗粉…適量

作り方

  1. キャベツ・竹の子・玉葱・うどを細切りにします。
  2. 沸騰したお湯400ccに塩5g(分量外)と1の具材を入れ1分煮立て、ザルにあけます。
  3. 中華スープに塩3g・胡椒・胡麻油を入れ、2の具材を入れます。火を止めて水溶き片栗粉でとろみを付け再度火をつけます。
  4. バットに移し冷やしておきます。
  5. 春巻の皮に4を適量入れ、折り込みます。
  6. 水で溶いた小麦粉を糊とし、春巻の端をとめます。
  7. 140℃の油(分量外)で3分間ゆっくり揚げ、中火できつね色になるように仕上げます。
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