シェフのこだわりレシピ

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小豆入り豆乳のあたたかいデザート

材料 (4人前)

ココナッツミルク…1缶
生クリーム…80cc
牛乳…250㏄
豆乳…400㏄
小豆…150g
砂糖…100g
白玉粉…40g
コーンスターチ…10g

作り方

  1. 小豆は一晩水につけてから煮て、柔らかくしておきます。
  2. 生クリーム、牛乳、砂糖を鍋に入れ、ひと煮立ちさせます。
  3. ココナッツミルクを裏ごしし、豆乳とともに2に入れます。
  4. コーンスターチを水で溶き、3に入れてとろみを付け、再度沸騰させてから、1の小豆を加えます。
  5. 白玉粉に水を加え、耳たぶぐらいの柔らかさにし、団子のように丸めてから、手で押さえ、平たくします。
  6. 400㏄のお湯で5を3分間煮て、4の鍋に入れます。
  7. 6をあたためて器に盛り付けます。
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