シェフのこだわりレシピ

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ホワイトアスパラガスのポワレ サラダミモザと生ハム オランデーズソース

材料 (4人前)

<A.ホワイトアスパラガスのポワレ>
ホワイトアスパラガス…12本
生ハム…4枚
バター(無塩)[ソテー用]…10g
サラダ油[ソテー用]…10g
ベビーリーフサラダ…適量
ボイルドエッグ(刻んだもの)…1個
フレンチドレッシング…適量

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<B.オランデーズソース>
バター(無塩) (電子レンジで溶かしたもの)…120g
卵黄…2個
白ワイン…30cc
白ワインビネガー…20cc
塩・胡椒…適量

作り方

<A.ホワイトアスパラガスのポワレ>
1.ワイトアスパラガスの皮を剥きます。
2.フライパンにサラダ油とバターを入れ、ホワイトアスパラガスをゆっくりと炒めます。

<B.オランデーズソース>
1.ボールに卵黄2個・塩1g・白ワイン30cc・白ワインビネガー20cc・胡椒を適量入れて、60℃ほどで湯煎し、泡立てます。
2. 泡が落ち着いたら、完全に溶かしたバターを少しずつ泡立て器でかき混ぜながら乳化させます。

ベビーリーフの上に刻んだボイルドエッグを乗せ、フレンチドレッシングをかけます。A・B・生ハムと一緒に皿に盛り付けて出来あがりです。

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