シェフのこだわりレシピ

レストランのご予約 レストラン予約
レストラン予約
ご利用希望日 ご利用希望日
ご利用のレストラン ご利用のレストラン

ホワイトアスパラガスのポワレ サラダミモザと生ハム オランデーズソース

材料 (4人前)

<A.ホワイトアスパラガスのポワレ>
ホワイトアスパラガス…12本
生ハム…4枚
バター(無塩)[ソテー用]…10g
サラダ油[ソテー用]…10g
ベビーリーフサラダ…適量
ボイルドエッグ(刻んだもの)…1個
フレンチドレッシング…適量

——————————————————————————–
<B.オランデーズソース>
バター(無塩) (電子レンジで溶かしたもの)…120g
卵黄…2個
白ワイン…30cc
白ワインビネガー…20cc
塩・胡椒…適量

作り方

<A.ホワイトアスパラガスのポワレ>
1.ワイトアスパラガスの皮を剥きます。
2.フライパンにサラダ油とバターを入れ、ホワイトアスパラガスをゆっくりと炒めます。

<B.オランデーズソース>
1.ボールに卵黄2個・塩1g・白ワイン30cc・白ワインビネガー20cc・胡椒を適量入れて、60℃ほどで湯煎し、泡立てます。
2. 泡が落ち着いたら、完全に溶かしたバターを少しずつ泡立て器でかき混ぜながら乳化させます。

ベビーリーフの上に刻んだボイルドエッグを乗せ、フレンチドレッシングをかけます。A・B・生ハムと一緒に皿に盛り付けて出来あがりです。

お問い合わせ


フランス料理 / ワインダイニング ラ・ベル・エポック / バロン オークラ

フランス料理 / ワインダイニング ラ・ベル・エポック / バロン オークラ

伝統の調理法と斬新な発想が創りあげる洗練のフランス料理とソムリエ特選の500種1万本のワイン。美食の頂点を極める至福をご堪能ください。

フランス料理 / ワインダイニング ラ・ベル・エポック / バロン オークラ

伝統の調理法と斬新な発想が創りあげる洗練のフランス料理とソムリエ特選の500種1万本のワイン。美食の頂点を極める至福をご堪能ください。

場所 ホテルオークラ東京 12階
営業時間 朝食 7:00~10:00
ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:30~21:30
ワインダイニング 17:30~23:00 (個室利用のみ)
TEL (03)3505-6073
TOP