シェフのこだわりレシピ

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ぶり治部煮 焼葱 舞茸 紅葉人参 生麩 青味 山葵

材料 (4人前)

鰤…160g
葱…1本
舞茸…適量
人参…適量
青味…適量
生麩…適量
山葵…少々
鰹出汁…適量
小麦粉…少々

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[調味料]


濃口醤油
薄口醤油
味醂 

作り方

  1. 鰤は適当な切り身にして塩を振っておきます。
  2. 葱も切り分け、焼葱にします。
  3. 舞茸、人参も適当な大きさに切り分けます。
  4. 鰹出汁を調味料で味を整え、野菜を炊きます。
  5. 1の鰤に小麦粉をつけます。
  6. 4の野菜を炊いた出汁に、5の鰤と生麩を入れ炊きます。
  7. 器に盛り付け、青味と山葵を添えます。
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