食事

食事

日本らしく
美味しい味

ホテルオークラ開業以来、
受け継がれてきた伝統の技は
最高の食材と
現代の食文化を融合し、
新たな「日本の味」になりました。

受け継がれる
オークラの伝統

創業当時からオークラが
培ってきた美しい味。
都会的な食文化との融合で
生み出される「日本の味」。

それは決して日本料理だけではなく、
すべての料理から感じられる
雅、風流、わびやさび、粋などの感覚。

オマールブルーの
殻付きロースト

文化を味わう

ふと気づくと芸術や文化の香りが漂う。
創業当時から受け継がれる、
贅を尽くした、
うつわ、カトラリー。
窓から見える日本庭園。
テーブルを彩る照明や家具。

絢爛豪華ではなく優雅さを追求した美が
日本らしく奥ゆかしい。

ヌーヴェル・エポック

本物を愉しむ

セラーに多数所蔵する
ワイン・シャンパーニュ
伝統の名物カクテル。
食事と愉しむお酒との出会いを
ソムリエ、
バーテンダーがご案内。

店舗・サービス

個室のご案内

お客様ひとりひとりのご要望にお応えできるよう、各レストランにて多様な個室をご用意いたしております。ゆったりとお食事をお愉しみください。

オークラ牛のご紹介

The Okura Tokyoのためだけに、豊かな自然環境の島根県 松永牧場の専用牛舎で生後月齢32ヵ月まで長期飼育された但馬系血統の雌牛。口溶けが滑らかで、肉質が繊細かつきめ細かいのが特徴です。

»詳細はこちら