食事

さざんか

鉄板焼

最高の焼き加減

最上階からの眺望と開放的な空間で
最高級の食材を熟練の焼き手が
目前で仕上げる鉄板焼ならではの
贅沢さを味わえます。

驚きのあるダイニング

すべての食材で最上級を追求。
厳選された和牛に魚介類、
そして季節の野菜。
和と洋を融合させた料理で
至福のひと時をご提供いたします。

最上級の和牛

選び抜かれた神戸牛をはじめ、
契約牧場から一頭買いされた、
雌牛のきめの細かいシルキーな
肉質の和牛をご用意。

鉄板焼のルーツ

日本料理の新スタイルとして、
1964年の東京オリンピック
開催時に
海外のお客様に
喜んでもらうために誕生した
おもてなしの心から始まった料理です。

かつてのホテルオークラ東京の鉄板焼

劇場の体験

ジュッという素材が焼ける音、
鉄板から立ち上がる炎に香ばしい香り、
空を背にした焼き手の仕草に見惚れる。
このカウンター席は劇場です。

劇場の体験

ジュッという素材が焼ける音、
鉄板から立ち上がる炎に香ばしい香り、
空を背にした焼き手の仕草に見惚れる。
このカウンター席は劇場です。

基本情報

場所
プレステージタワー 41階
電話
(03)3505-6071
個室
5部屋
営業時間
ランチ
11:30~14:30
ディナー
17:30~21:30

ディナーのラストオーダーは21:00となります。

座席数
80席
  • ※ドレスコードは、スマートカジュアルにてお願いいたします。(ショートパンツ、サンダル、男性の袖無しの衣服および着帽はご遠慮ください)

個室

個室は5室あり、ビジネスやご家族でのお集まりに
ご利用いただけます。

茜・虹・暁
4~8名様
¥25,000
10名様まで
¥37,500
14名様まで
¥37,500

ご予約

お電話でのご予約(03)3505-6071