中国料理 桃花林

  • ご利用券
  • よくあるご質問
レストランのご予約 レストラン予約
レストラン予約
ご利用希望日 ご利用希望日
ご利用のレストラン ご利用のレストラン
中国料理 
桃花林:
TEL.03-3505-6068

1962年ホテル開業時から続く中国料理「桃花林」。ホテルのレストランにおいて初めて広東料理を採用し、日本人の舌に合った中国料理を目指し「東京を代表する中国料理の名店」と高い評価をいただいてまいりました。常時200種類以上のア・ラ・カルトに加え、お客様からの要望に合わせてお作りするオリジナルメニューも備えております。大きな窓から陽光が差し込む別館12階の新しい店舗では、新たに飲茶タイムを設け、旧本館「チャイニーズテーブル スターライト」と同様に点心師による飲茶もご用意しております。

Information

桃花林

場所 12階
TEL (03)3505-6068
営業時間 ランチ 11:30~14:30
飲茶 13:30~15:30
ディナー 17:30~21:30
席数 92 席
個室 2 部屋
  • ※ ご案内の料金は税込の金額でございます。特に記載のない場合は、ご案内の料金に10%のサービス料を加算させていただきます。

総料理長 陳 龍誠おすすめの逸品

Toh-ka-Lin_960550_osusume_11

旬の渡り蟹を紹興酒ベースのタレに約1週間漬け込み、味噌と内子のとろりとした食感と旨みが口いっぱいに広がる「渡り蟹の紹興酒漬け」など、陳 龍誠おすすめの逸品を全5品ご用意いたしました。

ご提供期間 2017年11月1日(水)~12月30日(土)
牡蛎の花咲き揚げ 椒塩とXO醤添え 小盆 ¥ 5,400
牡蛎の煎り焼き 中国黒豆味噌風味 小盆 ¥ 5,400
渡り蟹の紹興酒漬け 1杯  ¥ 6,300
渡り蟹の卵炒め 小盆 ¥ 7,560
渡り蟹と牡蛎の春雨煮込み 土鍋煮仕立て 小盆 ¥ 9,180

会員様限定 開業55周年記念メニュー

Toh-ka-Lin_960550_OHM55up_1
期間 2017年11月1日(水)~12月30日(土)
ご提供時間 11:30~14:30 / 17:30~21:30
メニュー 特製盛り合わせ冷菜(銘々盛り)
かにの卵入りふかひれのスープ
北京ダック
蝦夷鮑と大海老の炒め
白身魚の切り身 葱、生姜風味蒸し
和牛入り炒飯
フレッシュフルーツ入り杏仁豆腐
胡麻付き揚げ菓子
料金 お一人様 ¥15,000
  • ※ご案内の料金に10%のサービス料を加算させていただきます。

お問い合わせ

中国料理
桃花林(03)3505-6068
ホテルオークラ東京 12階
TOP