中国料理 桃花林

  • ご利用券
  • よくあるご質問
レストランのご予約 レストラン予約
レストラン予約
ご利用希望日 ご利用希望日
ご利用のレストラン ご利用のレストラン
中国料理 
桃花林:
TEL.03-3505-6068

グランドメニュー

桃花林 特選海の幸

蝦夷鮑(1個 100g) ¥3,780~
葱と生姜風味蒸し・にんにく蒸し・中国黒豆蒸し
活巻き海老(4~5匹 100g) ¥3,100~
紹興酒風味 石焼き蒸し・湯引き・老酒風味・唐揚げ山椒風味
活伊勢海老(100g) ¥3,240~
にんにく蒸し・中国黒豆蒸し・葱と生姜風味蒸し・広東風炒め・春雨の土鍋煮込み
活魚(100g) ¥2,850~
中国黒豆蒸し・葱と生姜風味蒸し

前菜

特小盆(1~2名)、小盆(3~4名)
桃花林冷菜盛り合わせ ¥7,560
あわびの薄切り冷菜 ¥7,000、¥10,000
三種冷菜盛り合わせ ¥4,690、¥  6,700
むし鶏の冷し肉 ¥2,500、¥  3,570
むし鶏の細切り特製胡麻ソース ¥2,650、¥  3,780
チャーシュー ¥2,880、¥  4,110
くらげの冷菜 ¥4,310、¥  6,160
冷豚肉薄切りにんにくソース ¥2,720、¥  3,890
広東風 豚肉の釜焼き ¥3,400、¥  4,860
白菜の唐辛子甘酢漬け ¥1,820、¥  2,600
鴨の香り焼き梅肉ソース添え ¥4,010、¥  5,730
広東風鯛の刺身 ¥4,840、¥  6,920
海の幸サラダ ¥3,780、¥  5,400
特製盛り合わせ冷菜(銘々盛り) ランチ お一人様 ¥1,620~
特製盛り合わせ冷菜(銘々盛り) ディナー お一人様 ¥2,480~

燕の巣・ふかひれ・あわび・なまこ

かにの卵入りふかひれのスープ
燕の巣(1人前)
卵の白身入り燕の巣スープ ¥3,890
かに肉入り燕の巣スープ ¥4,110

ふかひれ(1人前)
ふかひれの姿煮込みもやし添え ¥  8,970
ふかひれの姿煮込み ¥  8,430
ふかひれの姿煮込み(特大) ¥16,200
絹傘茸とふかひれの姿入り蒸しスープ ¥  9,510
かにの卵入りふかひれのスープ ¥  2,600
あわびと鶏の細切りふかひれのスープ ¥  2,380
かに肉入りふかひれのスープ ¥  2,380
五目入りふかひれのスープ ¥  2,380
醤油味のふかひれのスープ ¥  2,600

あわび・なまこ 特小盆(1~2名) 小盆(3~4名)
あわびのクリーム煮込み ¥7,000、¥10,000
ふくろ茸とあわびの煮込み ¥5,600、¥  8,000
あわびのオイスターソース煮込み ¥7,000、¥10,000
あわびとブロッコリーの煮込み ¥5,600、¥  8,000
なまこの醤油煮込み ¥4,840、¥  6,920
あわびとなまこの煮込み ¥8,400、¥12,000

えび・かに・魚貝

大海老のチリソース煮
 
えび 特小盆(1~2名)、小盆(3~4名)
海老の炒め ¥3,480、¥4,970
(葱と生姜風味、中国黒豆ソース、マヨネーズソース、XO醤)
海老とグリンピース炒め ¥3,480、¥4,970
海老の衣揚げ甘酢添え ¥3,480、¥4,970
海老のチリソース煮 ¥3,480、¥4,970
大海老の炒め ¥5,150、¥7,350
(葱と生姜風味、中国黒豆ソース、マヨネーズソース、XO醤)
大海老のチリソース煮 ¥5,150、¥7,350
大海老の切り身甘酢かけ ¥5,150、¥7,350
大海老の水晶煮 ¥5,150、¥7,350

かに 特小盆(1~2名)、小盆(3~4名)
かにの手の揚げもの(1個) ¥1,730
かにたま ¥2,800、¥4,000
かにの腿の葱、生姜蒸し ¥4,390、¥6,270
かにの腿の中国黒豆味噌炒め ¥4,390、¥6,270

魚貝 特小盆(1~2名) 小盆(3~4名)
青菜と白身魚の切り身炒め ¥4,000、¥5,720
白身魚の切り身唐揚げ甘酢かけ ¥4,000、¥5,720
帆立貝柱とブロッコリーの炒め ¥4,540、¥6,480
帆立貝柱の海老すり身詰め 中国黒豆味噌風味 (1ケ) ¥1,520

牛肉・豚肉・鶏肉

 
牛肉   特小盆(1~2名)、小盆(3~4名)
中国風ビーフステーキ (1枚) ¥4,540
和牛サーロインステーキ黒豆ソース風味 ¥6,800、¥9,720
和牛ときのこの炒め ¥6,800、¥9,720
和牛の黒胡椒炒め ¥6,800、¥9,720
牛肉のオイスターソース炒め ¥3,400、¥4,860
牛肉の薄切りとブロッコリーの炒め ¥3,400、¥4,860
牛肉細切りとピーマンの炒め ¥3,400、¥4,860
牛肉の中国黒豆味噌炒め ¥3,400、¥4,860
牛肉の紙包み揚げ ¥3,400、¥4,860
牛肉細切りもやし炒め ¥3,400、¥4,860
茄子と海老すり身詰め 牛挽肉の特製ソース煮 ¥4,000、¥5,720

豚肉    特小盆(1~2名)、小盆(3~4名)
豚バラ肉骨付き唐揚げ ¥2,720、¥3,890
皮付き豚肉角切り味噌煮込み ¥3,180、¥4,540
酢豚 ¥2,720、¥3,890
豚肉と茄子の炒め ¥2,720、¥3,890
豚肉細切りもやし炒め ¥2,720、¥3,890
豚肉細切りピーマン炒め ¥2,720、¥3,890
豚肉細切りザーサイ炒め ¥2,720、¥3,890
八宝菜 ¥2,720、¥3,890
豚バラ肉の甘酢煮込み ¥2,720、¥3,890

鶏肉    特小盆(1~2名) 小盆(3~4名)
鶏肉サイの目切りカシューナッツ炒め ¥2,580、¥3,680
若鶏とブロッコリーの炒め ¥2,580、¥3,680
骨抜き鶏の唐揚げ ¥2,580、¥3,680
鶏肉の紙包み揚げ ¥2,580、¥3,680
若鶏の黒豆味噌炒め ¥2,580、¥3,680
うずらの姿焼き (1匹) ¥1,520
うずら肉のレタス包み ¥4,010、¥5,730

あひる(ダック)
鴨の皮巻き北京風 (1枚) ¥1,730
鴨の燻製蒸し焼き (1/2羽)¥8,100 、 (1羽)¥16,200
鴨の丸揚げ (1/2羽)¥8,100 、 (1羽)¥16,200

豆腐・野菜・スープ

豆腐    特小盆(1~2名) 小盆(3~4名)
海老と豆腐の煮込み ¥2,730、¥3,890
かに肉と豆腐の煮込み ¥2,950、¥4,220
揚げ豆腐と青菜の煮込み ¥2,420、¥3,460
マーボー豆腐 ¥2,420、¥3,460
揚豆腐と豚肉薄切りの辛味噌煮 ¥2,420、¥3,460

野菜    特小盆(1~2名) 小盆(3~4名)
五目野菜炒め ¥2,580、¥3,680
ブロッコリーとかに肉の煮込み ¥3,630、¥5,190
かに肉とマッシュルームのクリーム煮 ¥3,020,¥4,320
白菜とかに肉煮込み ¥2,880、¥4,110
レタスとかに肉煮込み ¥2,880、¥4,110
白菜のクリーム煮 ¥2,420、¥3,460
青味野菜の炒め ¥2,580、¥3,680
色々野菜の豆醤炒め ¥2,800、¥4,000
茄子の醤油煮込み ¥2,800、¥4,000
マーボー茄子 ¥3,020、¥4,320

スープ    (1人前)
花椎茸の蒸し煮スープ ¥1,300
あわびの薄切りと青菜のスープ ¥1,950
きのこと豆腐のとろみスープ ¥1,080
五目酸味と辛味入りスープ ¥1,080
コーンスープ ¥  900
五目野菜スープ ¥  980
野菜と卵のスープ ¥  980
ザーサイと鶏肉薄切りのスープ ¥  980

おそば・ご飯

五目焼そば
おそば    (1人前)
チャーシュー細切り葱入りつゆそば ¥1,730
豚肉細切り高菜漬け入りつゆそば ¥1,730
海老入りつゆそば ¥1,950
鶏肉細切りつゆそば ¥1,730
チャーシュー入りつゆそば ¥1,730
五目つゆそば ¥1,730
五目野菜つゆそば ¥1,730
タンタンメン(胡麻味噌風味つゆそば) ¥1,730
海老入り焼そば ¥1,950
鶏肉細切り焼そば ¥1,730
五目焼そば ¥1,730
五目野菜焼そば ¥1,730
豚肉細切り焼そば ¥1,730
ひき肉入り味噌あんかけそば ¥1,730
揚げワンタン ¥1,730
ワンタンスープ ¥1,730

御飯    (1人前)
五目炒飯 ¥1,730
鶏肉細切り炒飯 ¥1,730
高菜炒飯 ¥1,730
海老炒飯 ¥1,950
かに肉とレタス入り炒飯 ¥2,700
福建風あんかけ炒飯 ¥3,250
五目あんかけ御飯 ¥1,730
かにたまのかけ御飯 ¥2,600
五目粥 ¥1,730

点心類

【 ランチタイム(全20品) 11:30~14:30 】
はるまき (1本) ¥280
シューマイ (4個) ¥870
海老入り蒸し餃子 (4個) ¥870
桃花林特製焼き餃子(3個) ¥980
湯葉巻き蒸し焼き(2本) ¥870
肉と大根入り蒸し焼き餅 (2個) ¥550
スープ入り蒸しショウロンポウ (3個) ¥980
チャーシュー入り蒸しクレープ (1本) ¥870
海老入り蒸しクレープ (1本) ¥870
変わり揚げ餃子 (3個) ¥820
かに、海老のすり身包み揚げ胡麻風味(2個) ¥870
ニラ、海老入り蒸し餃子(3個) ¥820
海老と鮑入り揚げ餃子(3個) ¥980
海老の包み揚げマヨネーズフルーツソース(2個) ¥650
海老のライスペーパー包み揚げ XO醤マヨネーズソース添え(1本) ¥870
餅米と鶏肉入り蓮の葉包み蒸し(2個) ¥870
肉入りまんじゅう(1個) ¥550
あん入りまんじゅう(1個) ¥550
チャーシュー入りまんじゅう(2個) ¥760
はなまき(1個) ¥220

【 ディナータイム(全6品) 17:30~21:30 】
はるまき (1本) ¥280
シューマイ (4個) ¥870
海老入り蒸し餃子 (4個) ¥870
肉入りまんじゅう(1個) ¥550
あん入りまんじゅう(1個) ¥550
はなまき(1個) ¥220

デザート・飴だき 山芋、リンゴ、バナナ、栗飴だき各種

フレッシュフルーツ入り杏仁豆腐
デザート
古式杏仁豆腐 ¥1,080
フレッシュフルーツ入り杏仁豆腐 ¥1,300
メロン入り杏仁豆腐 ¥1,300
ライチ入り杏仁豆腐 ¥  650
杏仁豆腐レモン添え ¥  550
白玉団子入り黒胡麻(温)汁粉 ¥  870
タピオカ入りココナッツミルク ¥  870
マンゴーとタピオカ入りココナッツミルク ¥1,300
柑橘系フルーツとタピオカ入りマンゴー風味のココナッツミルク ¥1,080
蓮の実入り杏仁アイスクリーム ¥  870
アイスクリーム/シャーベット ¥  650
胡麻付き揚げ菓子 ¥  280
カスタード入り胡麻つき揚げ菓子 ¥  280
マンゴー入り白玉団子ココナッツ風味 ¥  550

飴だき 山芋、リンゴ、バナナ、栗飴だき各種
特小盆(2~3名) ¥1,840
小盆(4~5名) ¥2,600

炎のデザート
アンズジュビリー ¥2,160
ライチジュビリー ¥2,160

お問い合わせ

中国料理
桃花林(03)3505-6068
ホテルオークラ東京 12階
TOP