ワイン紀行

ワインの世界を巡る
「オークラ ワイン紀行」

今回は“シャンパン”をテーマに、各レストラン・
バーで、素敵なワインとの出合いをご用意いたしました。

期間 2016年11月1日(火)
~ 12月31日(土)

開催レストラン・バー

フランス料理 / ワインダイニング 
ラ・ベル・エポック / バロン オークラ
Billecart Salmon Brut Rose 
ビルカール・サルモン ブリュット・ロゼ

2010年12月フランスの権威有るワイン雑誌(LA REVUE VIN DE FRANCE)においては、クオリティの高いノンヴィンテージ ロゼ・シャンパン第1位に選出されたビルカール・サルモン ブルュット・ロゼ。美しくクリアなサーモンピンクの外観に華麗でエレガントな香りと味わい、軽快な口当たりと、果実味溢れる後味が特徴の逸品です。

料金 Glass ¥4,860
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フランス料理 / ワインダイニング 
ラ・ベル・エポック /
バロン オークラ

TEL.03-3505-6073
中国料理 桃花林
Gosset Brut Excellence 
ゴッセ エクセレンス ブリュット

シャンパーニュ地方にある小さな村「Ay(アイィ)」。この村には「Bollinger」や「Deutz」など、品質重視のシャンパンメゾンが集まっております。
その中でもコストパフォーマンス最高のシャンパンが「Gosset Brut Excellence」です。ぜひこの機会に一度お試しください。

料金 Glass ¥2,700
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中国料理 桃花林
TEL.03-3505-6068
鉄板焼 さざんか
Vranken Demoiselle Rose Brut 
ヴランケン ドゥモアゼル ロゼ ブリュット

プルミエ・クリュ以上の畑から厳選されたシャルドネが、やわらかでエレガントな味わいをもたらし、クランベリーなどの小さな赤い果実を想わせる香りが漂う逸品。フルーティで洗練されたバランスの良い辛口ロゼ・シャンパンを鉄板焼と合わせてお愉しみください。

料金 Glass ¥3,500
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鉄板焼 さざんか
TEL.03-3505-6071
和食・天ぷら 山里
Alfred Gratien Blanc de Blancs Millesime 2007 
アルフレッド・グラシアン ブリュット ブラン・ド・ブラン 2007 

シャルドネのみで造られたアルフレッド・グラシアン社の最高傑作。熟成感も出た飲み頃の2007年ヴィンテージでご用意しました。
松茸やふぐ料理など旬の食材を活かした和食に相性抜群な逸品です。

料金 Glass ¥3,400
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和食・天ぷら 山里
TEL.03-3505-6070
メインバー オーキッドバー
Dom Pérignon 
ドン ペリニヨン

日本で初めてグラスシャンパンとしてオーキッドバーにてご提供を始めて以来、長年愛されてきた逸品。2006年ヴィンテージは近年で最も評価が高く、ドン ペリニヨンの実力を実感していただけます。

料金 Glass ¥5,200
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メインバー オーキッドバー
TEL.03-3505-6076
スコティッシュバー バー ハイランダー
Bollinger Grande Annee 
ボランジェ グランダネ

バーハイランダーの定番であり、英国紳士にとっては定番のシャンパン。上品で力強いこのシャンパンは、ジェームズ・ボンドも愛した逸品です。

料金 Glass ¥4,650
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スコティッシュバー 
バー ハイランダー
TEL.03-3505-6077
  • 写真はイメージです。
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  • イベントの内容等は予告なく変更となる場合がございます。

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(各レストラン・バーにて承ります)
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