ワイン紀行

ワインの世界を巡る
「オークラ ワイン紀行」

今回は“ローヌ地方”をテーマに、各レストラン・
バーで、素敵なワインとの出合いをご用意いたしました。

期間 2017年1月1日(日・祝)
~ 2月28日(火)

開催レストラン・バー

フランス料理 / ワインダイニング 
ラ・ベル・エポック / バロン オークラ
Hermitage La Chapelle 2011 Paul Jaboulet Aine 
エルミタージュ ラ・シャペル ポールジャブレ エネ

コート・デュ・ローヌ地方を代表する赤ワイン。丘の上の小さな教会の名を冠する、エルミタージュの中でも最も有名なワインです。
複雑でスパイシーな奥深い味わいとジビエ料理との至福のマリアージュをご堪能ください。

料金 Glass ¥8,640
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フランス料理 / ワインダイニング 
ラ・ベル・エポック /
バロン オークラ

TEL.03-3505-6073
中国料理 桃花林
<White Wine>
Saint-Péray Les Pins 2014 Domaine Bernard Gripa 
サン・ペレ・レ・パン 2014 ドメーヌ・ベルナール・グリパ

サン・ペレとサン・ジョセフにおいて、4代続く由緒正しい名門。 丹念に醸された重厚な果実味と清涼感、程良い樽の香りが口の中いっぱいに広がり、スパイシーな中国料理にも負けない個性豊かなワイン。少し高めの温度でお愉しみください。

<Red Wine>
Crozes Hermitage Rouge 2015 Yann Chave 
クローズ・エルミタージュ・ルージュ 2015 ヤン・シャーヴ

クローズ・エルミタージュに本拠を置き、「ローヌの偉大な造り手90人」にも選ばれた生産者 ヤン・シャーヴ。
溌剌とした果実の旨みと胡椒のニュアンスを持ち、甘味と辛味が混然一体となる料理に抜群の相性を誇ります。

料金

<White Wine>
サン・ペレ・レ・パン 2014 ドメーヌ・ベルナール・グリパ
Glass ¥3,240 
Bottle ¥19,440

<Red Wine>
クローズ・エルミタージュ・ルージュ 2015 ヤン・シャーヴ
Glass ¥2,160 
Bottle ¥12,960

ご予約・
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中国料理 桃花林
TEL.03-3505-6068
鉄板焼 さざんか
Crozes-Hermitage Rouge “Clos des Grives” 2013 Domaine Combier 
クローズ エルミタージュ ルージュ “クロ デ グリーヴ” 2013ドメーヌ コンビエ

クローズ・エルミタージュにおけるオーガニックのブドウ栽培の先駆者とされるドメーヌ・コンビエ。クロ・デ・グリーヴの畑から収穫されたブドウを使用し造られるワインは、エレガントかつ充実した果実味を持つ素晴らしいワインです。
鉄板焼でじっくりと火を通した玉ねぎや、さざんか特製のうす切りリブロースとの相性は抜群です。

料金 Glass ¥2,950
ご予約・
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鉄板焼 さざんか
TEL.03-3505-6071
和食・天ぷら 山里
Chateauneuf du Pape Rouge Cuvee Reservee 2013 Domaine Pegau 
シャトーヌフ・デュ・パプ・ルージュ キュヴェ・レゼルヴ 2013ドメーヌ・ペゴー 

18世紀からの歴史を誇る「ドメーヌ・ペゴー」は、シャトーヌフ・デュ・パプ最古の生産者の一人で、伝統的な製法により凝縮感をもつ素晴らしいワインを生み出します。 色は真紅で深く、熟成された黒い果実のニュアンスの中にはスパイスも感じられる複雑な味わいの美酒は、少し濃い味付けの「あら炊き」などとの相性が抜群に良いおすすめの逸品です。

料金 Glass ¥3,780 
Bottle ¥22,680
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和食・天ぷら 山里
TEL.03-3505-6070
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  • ご案内の料金に10%のサービス料を加算させていただきます。
  • イベントの内容等は予告なく変更となる場合がございます。

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(各レストラン・バーにて承ります)
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